Genießen Sie die Angebote des Reit-und Fahrvereins

Reitunterricht

Von der Longe bis zum selbständigen Reiten... wird ihrem Kind mit Hilfe unserer Reitlehrer der Umgang mit den Pferden beigebracht. Treu und gelassen tragen unsere Schulponys sich durch die Stunde.

Voltigieren

Voltigieren ist eine spannende Mischung aus Akrobatik und Turnen – und zwar auf dem Rücken eines Pferdes, das dabei gleichmäßig im Kreis läuft.

Voltigieren für Kinder ist ein großartiger Bewegungssport. Wenn Ihr Kind Pferde liebt, einen großen Bewegungsdrang hat und Action mag, kann Voltigieren genau der richtige Sport sein. Respekt vor dem Lebewesen Pferd wird ganz natürlich mitgelernt.

Schüler AG

Alle 14 Tage besuchen 10 Kinder gemeinsam mit ihrer Lehrerin, den Reitverein. Das ganze findet in der Schulzeit statt, in der die Kinder an der Longe auf eins unserer Schulpferde das Reiten erlernen können.

Kindergarten AG

Zweimal die Woche in den Sommermonaten, wird eine Kindergarten AG angeboten. Auch hier lernen die Kinder mit einem Pferd umzugehen. An der Longe machen sie ihre ersten Reiterfahrungen.

Hausfrauenunterricht

Mit viel Spaß und Freude findet Freitagabends der Hausfrauenunterricht statt. Hier haben Sie die Chance an einem Freitagabend, wo sie womöglich ihre Arbeit schon erledigt haben, ihrem Hobby nachzugehen. Nicht nur für Frauen!

Ausritte

Wir bieten Ausritte in die angrenzenden Waldgebiete an. Gestartet wird in kleineren Gruppen von 3-5 Reitern.

Antrag auf Mitgliedschaft und Anmeldung zum Reitunterricht

Hier zum Download: