• Wix Facebook page

04.11.2019

Reitangebot für unsere ehemaligen Reitschüler

Bei Interesse können sich unsere ehemaligen Reitschüler/-innen gerne zwecks Reitunterricht beim Reit- und Fahrverein in Holdorf melden. Auch unsere beiden Schulpferde Darwin und Nelly sind bereits nach Holdorf umgezogen.

Kontakt Schulreitunterricht:

Ruth Meyer  - Tel.: 0171-8773760

05.03.2019

Empfohlener Beitrag

23.10.2019

Informationen zum Reitunterricht

21.10.2019

Wichtige Information an alle Reitschüler/-innen

Aufgrund der aus unserer Sicht unzulässigen Videoüberwachung auf dem Hof, sehen wir uns leider gezwungen den Reitunterricht ab sofort einzustellen. Dadurch möchten wir die besondere Schutzwürdigkeit von Kindern (hier unsere Reitschüler/-innen) und deren Persönlichkeitsrechte wahren. Die Videoüberwachung wurde im Vorfeld nicht mit dem Reitverein abgesprochen bzw. haben wir keinerlei Informationen des Betreibers erhalten. Zudem ist es nicht überprüfbar, inwieweit die aufgenommenen Daten gespeichert und verarbeitet werden. Da wir für die Handlungen des Betreibers nicht zur Verantwortung gezogen werden möchten, haben wir uns schweren Herzens zu diesem Schritt entschlossen.

Weitere Informationen hierzu könnt Ihr den Anlagen entnehmen:

26.02.2018

Vielen Dank für die Unterstützung

Im Rahmen des VR-Sponsorings für Vereine, Rettungsdienste und Organisationen hat die Volksbank Dammer Berge eG insgesamt 26.000 EUR verteilt.
Auch wir durften uns dieses Jahr wieder über eine kleine Finanzspritze freuen. Wir danken der Volksbank Dammer Berge eG herzlich für die Unterstützung!

17.05.2017

Reitunterricht für Kindergartenkinder

Der REIT- und FAHRVEREIN DAMMER BERGE e.V. bietet seit kurzem auch Reitunterricht für Kinder im Vorschulalter mit einer extra dafür ausgebildeten Reitlehrerin an.

Zur Zeit nutzt der Kindergarten St. Barbara Glückauf dieses Angebot für Kinder mit erhöhtem Förderbedarf.

Zusammen mit unserer Reitlehrerin und mit Unterstützung der Eltern sowie der Erzieherinnen, werden die Ponys von den Kindern geputzt, gemeinsam gesattelt und geritten.

Reiten oder Voltigieren eröffnet gerade für die Kleinsten eine neue Bewegungs- und Erfahrungswelt.  Die „Faszination Pferd“ wird greifbar. Die Kinder des Kindergartens St. Barbara Glückauf begegnen einem Lebewesen als Partner. Das Empfinden von Wärme, Gleichgewicht und Rhythmus führen zum Sichwohlfühlen und zur emotionalen Sicherheit der Kinder.

Pädagogische Aspekte wie soziale Verhaltensweisen im Umgang mit dem Pferd werden entwickelt, das Verantwortungsbewusstsein im direkten Kontakt Mensch-Pferd-Natur wird gestärkt. Motorische Aspekte wie Gleichgewicht und Koordination werden gefördert und gleichzeitig wird Bewegungsmangel und Haltungsproblemen entgegengewirkt.

01.04.2017

Erfolgreiche Prüfung

Mit der Verleihung der Urkunden und Abzeichen hieß es „Bestanden“

für die 20 zumeist sehr jungen Reiter und Reiterinnen nach der Prüfung zum Basispass, den die Wertungsrichterinnen Anja Lübbert zur Lage und Anja Fischer abnahmen.

Ein dickes Lob richteten die Prüfer an die Ausbilderin Evi Brandenburger, die die Teilnehmer/innen in den vergangenen Wochen auf den Prüfungstag vorbereitet hatte und lobten den REIT- und FAHRVEREIN DAMMER BERGE e.V. für die außergewöhnlich gute Vorbereitung auf diese Prüfung.

Wir gratulieren den erfolgreichen Prüflingen!

02.09.2016

Vielen Dank!

Seit fast 4 Monaten kommen Abend für Abend freiwillige Helfer um unsere Schulpferde wie geplant in die Boxen zu bringen.

Anne und Leoni Diekwessels kommen Montags, sie haben einen kurzen Weg und sind immer fix mit dem Fahrrad auf dem Hof. Mareike Brune unsere Dienstagshelferin wurde schon mit Inlinern gesichtet - sportlich, sportlich! ;-) Malena Diekhöfer hat sich sogar bereit erklärt an zwei Abenden zu kommen, so dass das Reinbringen für Mittwoch und Freitag gesichert ist. An Donnerstagen kommt gleich die ganze Familie Meyrose. Sabine und Ludger versorgen die Pferde während Lona und Rhoda den Heuboden besuchen um sich kurz vor dem Schlafengehen noch einmal richtig auszutoben.

Die Samstage sind Evi vorbehalten. Nach dem allabendlichen Füttern heißt es dann für die Pferde „bitte reinkommen, fressen und ausruhen für die nächste Woche“. Sonntags kommt Helmut, er verbindet das Reinholen mit einer Fahrradtour durch Damme und gelegentlich mit einer kleinen Pause beim Schnellkoch. Unseren Schulpferden geht es dabei ausgesprochen gut! Sie freuen sich jeden Tag auf den Weidegang, auch wenn an sehr warmen Tagen die Bremsen quälend sind. Die kommenden Wochen - geplant ist der Weidengang bis zur Uhrenumstellung Ende Oktober – versprechen aber auch hier eine deutliche Linderung.

Wir sind sehr glücklich, dass das alles so toll klappt!!! Allen Helfern ein dickes Dankeschön für die die tolle Unterstützung! :-)

24.09.2015

Ausritte in die anliegenden Waldgebiete

Wie im letzten Jahr bieten wir wieder Ausritte an. Gestartet wird in kleinen Gruppen von 3-5 Reiter/innen in Begleitung von Evi.

Dauer: ca. 1 Stunde
Kosten: 15 EUR

Bei Interesse bitte Termin direkt mit Evi abstimmen!

18.09.2015

Anfahrt zum Hof Höltermann

Seit Ende August haben wir einen neuen Parkplatz auf der Rückseite des Hofes.

Wir bitten Euch, diesen Parkplatz ab sofort zu benutzen!

Damit Ihr wisst, wie ihr den Parkplatz am Besten erreicht, haben wir für euch eine Skizze angefertigt.

Solltet ihr dennoch Fragen haben, könnt ihr euch gerne an Evi oder Helmut wenden.

Anfahrtsskizze

• Ältere Beiträge findet Ihr in unserem Archiv!